Alors, imaginez un barbecue texan, avec le soleil qui brille, le feu qui crépite, et l’odeur enivrante de la viande grillée. Maintenant, ajoutez à cette scène une délicieuse salade de chou croustillante et pleine de saveurs. Ça y est, vous êtes transportés dans un véritable festin en plein air ! Aujourd’hui, je vous partage ma recette infaillible pour préparer la meilleure salade de chou que vous n’ayez jamais goûtée lors d’un barbecue texan. Prêts à régaler vos papilles et impressionner vos convives ? Suivez le guide !
Origines et Inspiration de la Recette #
Si vous cherchez à élever votre salade de chou à un autre niveau, prenez exemple sur Wade Elkins, le talentueux cuisinier du Mimsy’s Craft Barbecue à Crockett, Texas. En 2020, Wade et sa femme Kathy ont ouvert leur barbecue et depuis, ils expérimentent sans cesse avec les ingrédients. L’idée de cette salade de chou unique est venue d’une envie de quelque chose de plus mémorable qu’une simple variante à la mayonnaise.
Les Ingrédients de Base #
Voici les éléments de base dont vous aurez besoin pour cette recette de salade de chou exceptionnelle :
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- 1,5 tasses de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de moutarde créole
- 1/2 tasse de vinaigre de cidre de pomme
- 1/2 tasse de sucre blanc granulé
- 1 grosse tête de chou vert
Préparation de la Salade de Chou #
Corez la tête de chou, puis découpez-la en quartiers. Hachez les quartiers avant de les placer dans un robot culinaire. Hachez jusqu’à obtenir une consistance fine. Vous devrez probablement faire cette étape en deux fournées.
Mélangez bien la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre et le sucre, puis rajoutez au chou haché. Nous recommandons de préparer cette partie de la recette la veille ou au moins quelques heures avant de servir. Si la salade semble encore un peu sèche, ajoutez un peu plus de sauce juste avant de servir.
L’ajout du Crunk #
Ce qui rend cette salade de chou vraiment spéciale, c’est l’ajout de frites d’oignon croustillantes et de sauce BBQ à la moutarde de Caroline. Vous trouverez ci-dessous comment préparer ces deux éléments essentiels.
Sauce BBQ à la Moutarde de Caroline
- 2 tasses de vinaigre de cidre de pomme
- 3/4 tasse de moutarde jaune
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 2 tasses de sucre brun
- 2 cuillères à soupe de votre assaisonnement barbecue sucré préféré
- 2 cuillères à soupe de votre assaisonnement barbecue salé préféré
Placez tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen, en fouettant jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que le tout soit bien mélangé. Laissez refroidir avant de stocker.
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Frites d’Oignon Croustillantes
- 1,5 tasses de farine tous usages
- 1/2 tasse de fécule de maïs
- 1/2 cuillère à soupe de sel
- 1/2 cuillère à soupe de poivre
- 1/2 cuillère à soupe d’ail granulé
- 1/2 cuillère à soupe d’oignon granulé
- 1/2 cuillère à soupe de paprika fumé
- 1/4 cuillère à café de thym en poudre
- 1 grossen oignon jaune tranché en fines rondelles
- 2 tasses de babeurre
Brinez les rondelles d’oignon dans le babeurre pendant 30 minutes. Mélangez tous les ingrédients secs pour faire une farine assaisonnée. Trempez les oignons dans la farine et faites-les frire à 350 degrés Fahrenheit jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Assemblage de la Salade de Chou #
Pour servir, placez une bonne portion de salade de chou dans un plat, arrosez de sauce BBQ à la moutarde de Caroline et garnissez généreusement de frites d’oignons croustillantes. Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques ciboulettes hachées en guise de garniture optionnelle.